让建站和SEO变得简单

让不懂建站的用户快速建站,让会建站的提高建站效率!

电商物流
你的位置:五月天综合网 > 电商物流 >

外汇局公布最新外储数据,黄金储备贯串10个月加多

发布日期:2023-09-14 12:13    点击次数:93

9月7日,国度外汇贬责局公布的最新数据露馅,放置2023年8月末,我海外汇储备限度为31601亿好意思元,较7月末下降442亿好意思元,降幅为1.38%。

与此同期,外汇局同日公布最新黄金储备数据:放置8月末,中国央行黄金储备为6962万盎司,环比上升93万盎司。这亦然中国央行黄金储备贯串第10个月加多。

外汇储备限度下降

谈及8月外储环比下降的原因,外汇局示意,8月受主要经济体宏不雅经济数据、货币策略预期等身分影响,好意思元指数高涨,寰球金融钞票价钱总体着落。汇率折算和钞票价钱变化等身分综互助用,当月外汇储备限度下降。

中国民生银行首席经济学家温彬分析,8月,货币方面,好意思元汇率指数(DXY)高涨1.7%至103.6,非好意思元货币总体贬值。钞票方面,以好意思元标价的已对冲寰球债券指数(Barclays Global Aggregate Total Return Index USD Hedged)着落0.1%;标普500股票指数着落1.8%。汇率折算和钞票价钱变化等身分综互助用,外汇储备限度下降。

量度改日,外汇局方面合计,我国经济保捏回升向好态势,经济韧性强、后劲大、活力足,永恒向好的基本面莫得编削,成心于外汇储备限度不绝保捏基本清静。

值得禁锢的是,8月以来,东说念主民币汇率呈现颠簸着落趋势。9月7日,东说念主民币对好意思元即期汇率盘中最低报7.3294,冲破客岁10月的最弱水平(7.3285),收盘报7.3279,较上一来去日跌195点。反馈国际投资者预期的离岸东说念主民币对好意思元汇率盘中最低至7.3372。

9月1日,中国东说念主民银行决定,自9月15日起,下调金融机构外汇入款准备金率2个百分点,由现行的6%下调至4%。音问公布后,离岸东说念主民币对好意思元昭着高涨,一度高涨向上290点。不外9月4日以来,东说念主民币再度走贬。

量度后市,温彬合计,面前天下经济增长动能松开,不笃定不清静身分增多,国际金融阛阓波动性较大。跟着近期出台的稳增长策略落地显效,我国经济内生能源将不停增强,经济将不绝保捏清静回升态势,成心于东说念主民币汇率清静和外汇阛阓沉稳启动,为外汇储备限度保捏基本清静提供撑捏。

光大银行金融阛阓部宏不雅接续员周茂华示意,近几个月由于宏不雅经济波动,东说念主民币外汇阛阓波动,阛阓风险开释较为充分。下半年国内需求复苏动能有望增强,国际收支保捏基本均衡,东说念主民币汇率清静有清静的基本面撑捏。好意思联储加息接近尾声,阛阓已有较为充分的预期,制约好意思元上行空间。“东说念主民币履历屡次表里严峻地点张望,阛阓加速熟悉;另外央行清静外汇阛阓用具较多,均为东说念主民币汇率清静提供支捏。”

黄金储备十连增

本月亦然中国央行黄金储备贯串第10个月加多,8月末中国央行黄金储备环比上升93万盎司。

面前,寰球黄金需求上升,列国央行纷繁加大黄金储备的增捏力度。据IMF发布的最新国际金融统计数据,7月份列国央行不绝通过购买黄金来加多外汇储备。

仲量联行大中华区首席经济学家兼接续部总监庞溟示意,黄金具有金融和商品的多重属性和避险、抗通胀、永恒保值升值等优点。在国际储备组合建树中加入和动态调整黄金储备,可调养与优化国际储备合座风险收益特点、多元化与再均衡国际储备钞票,成心于统筹与珍爱国际储备的安全性、流动性和收益性。

周茂华示意,连年来,部分央行增捏黄金,主如果优化官方储备钞票结构,促进官方储备钞票多元化,增强顽抗寰球金融阛阓波动才气和钞票清静性。从趋势看,跟着好意思元信用下降,寰球金融阛阓波动剧烈,列海外汇储备多元化有望延续。

第一财经告白互助,请点击这里此实验为第一财经原创,著述权归第一财经扫数。未经第一财经籍面授权,不得以任何神色加以使用,包括转载、摘编、复制或开辟镜像。第一财经保留根究侵权者法律牵累的职权。 如需得回授权请干系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 文章作家

杜川

重要字

外汇局黄金储备外汇储备

干系阅读 外汇局:中国8月末外汇储备报31601亿好意思元,较7月末下降442亿好意思元

2023年8月,受主要经济体宏不雅经济数据、货币策略预期等身分影响,好意思元指数高涨,寰球金融钞票价钱总体着落。

09-07 16:18 外汇局:7月我国国际收支货色和做事生意出进口限度37710亿元

其中,货色生意出口18287亿元,进口14432亿元,顺差3855亿元;做事生意出口1838亿元,进口3153亿元,逆差1315亿元。

08-25 17:37 国度食粮和物质储备局:加强受灾区区粮情追踪调度,幸免农民出现“卖粮难”

统筹鼓舞粮源调度、储备瓜代、库存投放等,肃肃作念好食粮保供稳价。

08-25 09:39 7月中海外汇储备重回3.2万亿好意思元整数关隘 黄金储备贯串9个月增捏

8月7日,国度外汇贬责局发布最新数据露馅,7月中海外汇储备重回3.2万亿好意思元整数关隘。与此同期,放置7月末,中国黄金储备达到6869万盎司,这是中国贯串第九个月加多黄金储备。

08-08 12:34 央行贯串9个月增捏黄金,机构称黄金板块仍具建树价值

央行贯串9个月增捏黄金,机构称黄金板块仍具建树价值

08-08 08:25 一财最热 点击关闭






    Powered by 五月天综合网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图

    Copyright 365建站 © 2013-2022 色多多视频网 版权所有